Ferdinand Persembahkan Golnya Untuk Sang Bunda

Update Terakhir: February 6, 2014

Ferdinand Persembahkan Golnya Untuk Sang BundaFerdinand Persembahkan Golnya Untuk Sang Bunda – Persib Bandung melakoni laga kedua mereka di ajang Indonesia Super League musim ini dengan kembali melakoni laga kadang kedua mereka dengan menghadapi Persita Tangerang di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung.

Bermain di hadapan puluhan ribu bobotoh yang memenuhi stadion Si Jalak Harupat, Persib Bandung yang turun dengan hampir seluruh pemain terbaiknya ini bermain dominan sejak menit awal pertandingan dengan terus menggempur pertahanan tim asal kota Tangerang ini. namun hingga babak pertama berakhir skor masih tetap sama kuat 0 – 0 setelah Pangeran Biru gagal memanfaatkan beberapa peluang yang mereka dapatkan pada babak pertama ini.

Memasuki babak kedua Persib Bandung justru harus rela gawagnya kebobolan terlebih dahulu setelah pemain Persita Tangerang mampu menjebol gawang Persib Bandung yang dikawal oleh I Made Wiryawan. Namun beruntunglah Persib Bandung memiliki penyerang haus gol seperti Ferdinand Sinaga, setelah beberapa kali mencoba menjebol gawang Persita Tangerang pada babak pertama akhirnya pada menit ke 76 pertandingan mereka akhirnya ia mampu menjebol gawang Persita Tangerang dan membuat skor menjadi 1 – 1 melalui gol indahnya. Gol Ferdinand Sinaga tersebut pada akhirnya membuka jalan kemenangan bagi Persib Bandung di pertandingan ini yang akhirnya di selamatkan hadiah penalti dari wasit di menit – menit akhir pertandingan yang kembali sukses dimaksimalkan oleh Konate Makan untuk membuat skor menjadi 2 – 1 untuk keunggulan Persib Bandung.

Gol yang dilesakan Ferdinand Sinaga sendiri pada pertandingan kemarin merupakan gol perdana Ferdinand bersama skuad Persib Bandung di Indonesia Super League di musim ini dimana musim ini juga merupakan musim perdaanya ia bermain untuk klub asal kota kembang, Bandung ini. Ferdinand Sinaga yang di wawancarai seusai pertandingan mengaku sangat bahagia akhirnya mampu mencetak gol perdananya bagi klub kebanggaan warga Jawa Barat ini dan ia mendedikasikan golnya tersebut untuk sang Ibunda yang sedang  berulang tahun dan juga untuk calon anaknya yang saat ini masih di kandungan sang istri tercinta.

Ferdinand Sinaga pun mengomentari jalannya pertandingan dimana ia mengatakan bahwa pertandingan menghadapi Persita Tangerang kali ini berlangsung begitu alot bagi Persib Bandung dimana tim tamu Persita Tangerang mampu menciptakan beberapa peluang dan mampu menghalau serangan demi serangan yang dibangun oleh anak – anak asuh pelatih Djadjang Nurdjaman ini. Meski begitu Ferdinand juga memuji permainan para pemain Persib Bandung lainnya yang menurutnya memang layak mendapatkan apresiasi berkat penampilan baiknya pada pertandingan kali ini sehingga mampu membawa Persib Bandung meraih gelar juara Indonesia Super League di musim ini. ia juga mengatakan semoga dua kemenangan di dua laga kandang Persib Bandung di awal musim ini bisa menjadi pertanda kebangkitan Persib Bandung di kompetisi Indonesia Super League di musim ini.